منتدى الخرطوم www.khartoum.tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسكويت اللوز

اذهب الى الأسفل

بسكويت اللوز Empty بسكويت اللوز

مُساهمة من طرف nana الأربعاء أكتوبر 03, 2007 9:43 am

بسكوت اللوز

بسكويت اللوز 15761511



[color=red]المقادير
:

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز (

¼ 1
كوب سكر بودرة

½
ملعقة صغيرة باكينج باودر

½
ملعقة صغيرة قرفة

1
بيضة

2
ملعقة صغيرة قشر ليمون

4
ملعقة صغيرة ماء زهر

¼
كوب سكر بودرة


الطريقة:

-
يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب(

مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.

-
يُخفق البيض جيداً مع قشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب

الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.

-
يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام

ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

-
يُشكل على هيئة كُرات و يُدحرج في

سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صينية مع الضغط الخفيف عليه.

-
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .[color:118f=blue:118f]



ملحوظة:

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة

القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على

القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو

في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً
والف هنا
nana
nana
nana
¨°o.O (عضو) O.o°¨
¨°o.O (عضو) O.o°¨

انثى
عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

بيانات العضو:
من مواضيعي:
تعاليق المديرون والمشرفون:
المزاج اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى