منتدى الخرطوم www.khartoum.tk
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكرواسون العادي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكرواسون العادي Empty الكرواسون العادي

مُساهمة من طرف nana السبت سبتمبر 15, 2007 10:01 am

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة

ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


الطريقة

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى

ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة

حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -

[color=blue]بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون العادي 1a1ece3b27

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا

يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و

لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون العادي D9be6a5691

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا

النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها

جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


الكرواسون العادي 26c4099302


الكرواسون العادي Ccc3bfecae


اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


الكرواسون العادي C0762524de


الكرواسون العادي 8f76a651a8



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى

العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون

أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات

باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون العادي 9487822122

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون

ضعط شديد ..


الكرواسون العادي 19edbf5c97


تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت

ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



الكرواسون العادي D5683bae8f


[color:4c62=blue:4c62]اخبزيه في الفرن و قدميه .


بالصحة والعافية


الكرواسون العادي 6a2106ab4a
nana
nana
¨°o.O (عضو) O.o°¨
¨°o.O (عضو) O.o°¨

انثى
عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

بيانات العضو:
من مواضيعي:
تعاليق المديرون والمشرفون:
المزاج اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون العادي Empty رد: الكرواسون العادي

مُساهمة من طرف uk الأحد سبتمبر 23, 2007 4:52 pm

شكرا حعملها فورا!

uk
¨°o.O (عضو) O.o°¨
¨°o.O (عضو) O.o°¨

ذكر
عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى